Transgênicos: PRÓS E CONTRAS

Esse assunto é muito polêmico, gera muitas discussões e divide totalmente a opinião pública. Alimentos transgênicos são seres vivos que tem sua estrutura genética modificada pelo homem através da engenharia genética, fazendo com que esses seres passem a ter características não programadas por sua natureza. Os genes inseridos nesses alimentos podem originar de outros alimentos, animais ou até bactérias.

Leia mais...

Excesso de sódio em alimentos industrializados

No dia 18 de novembro de 2010, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) divulgou os resultados de um estudo sobre a quantidade de sódio em alimentos industrializados. Para a determinação das quantidades de sódio nos alimentos industrializados foram utilizados os resultados das análises realizadas pelo Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde (INCQS).

Leia mais...

A Importância da Água na Dieta

A água é um componente importante de todos os tecidos corporais, sendo um meio necessário para a função celular e necessária para todas as reações. A água é essencial em processos fisiológicos da digestão, absorção e excreção. Desempenha um papel na estrutura e função do sistema circulatório e atua como meio de transporte para os nutrientes e todas as substâncias corporais, mantém a temperatura corporal, além de ser essencial nas dietas.

Leia mais...

Doença de Crohn

A primeira citação cientifica da doença ocorreu em 1913, pelo escocês Dazliel, entretanto foi amplamente reconhecida quando Burrill Crohn e dois colaboradores descreveram vários casos em 1932. A doença de Crohn é uma afecção crônica e inflamatória que afeta o intestino, principalmente no íleo terminal e cólon.

Leia mais...

Primeiro passo para o emagrecimento: Desintoxicar!

A desintoxicação é a limpeza do organismo como um todo, tendo como objetivo melhoras na digestão e absorção dos nutrientes equilibrando o organismo e estimulando o seu melhor estado de saúde. Hoje no mercado existem suplementos que atuam na desintoxicação juntamente com a alimentação, como a clorofila, fibras... Hoje vamos falar sobre a clorofila.

Leia mais...

Mais artigos...

  1. Conhecendo os adoçantes