Primeiro passo para o emagrecimento: Desintoxicar!

A desintoxicação é a limpeza do organismo como um todo, tendo como objetivo melhoras na digestão e absorção dos nutrientes equilibrando o organismo e estimulando o seu melhor estado de saúde.

Hoje no mercado existem suplementos que atuam na desintoxicação juntamente com a alimentação, como a clorofila, fibras... Hoje vamos falar sobre a clorofila.

A clorofila limpa o organismo de impurezas ou toxinas, tem ação antibacteriana, dá maior vitalidade, disposição e melhora o funcionamento intestinal. Lembrando que para ter um emagrecimento efetivo é importante regularizar os intestinos.

Mas porque devemos tomar o suco verde?

Um plano alimentar equilibrado recomenda a ingestão diária de 5 porções de alimentos crus. Porém, essa meta na prática não é tão fácil de ser alcançada pela maioria das pessoas. E a opção do suco verde é viável quando observamos esta dificuldade no consumo de verduras cruas, sendo mais difíceis de serem digeridas.

Na forma do suco verde, as substâncias processadas e diluídas como suco são absorvidas imediatamente pelo organismo.

O suco verde é considerado uma salada líquida rica em vitaminas e minerais.

Para fazer o suco deve utilizar verduras frescas e orgânicas bem higienizadas. É indicado tomar o suco em jejum.

Receita do Suco Verde:

Ingredientes:

  • 1 litro de suco de laranja, maracujá ou abacaxi
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 pires de espinafre
  • 1 pires de erva-cidreira/ Capim-santo
  • 1 pires de alface americana
  • 1 pires de couve manteiga
  • Açúcar orgânico Native® ou adoçante sucralose Línea® a gosto

Modo de Preparo:

Lave bem as folhas. Bater no liquidificador as folhas com o suco de sua preferência e açúcar orgânico a gosto.

Dica: se desejar poderá acrescentar gelatina em pó incolor ou gergelim ou aveia ou linhaça ou cenoura ou pepino. Use a criatividade!

Existem também no mercado, os sucos verdes orgânicos prontos para as pessoas que não tem disponibilidade para preparar o suco verde, tendo uma grande concentração de clorofila.

Fonte: www.dicasdenutricao.com