A Importância da Água na Dieta

A água é um componente importante de todos os tecidos corporais, sendo um meio necessário para a função celular e necessária para todas as reações. A água é essencial em processos fisiológicos da digestão, absorção e excreção. Desempenha um papel na estrutura e função do sistema circulatório e atua como meio de transporte para os nutrientes e todas as substâncias corporais, mantém a temperatura corporal, além de ser essencial nas dietas.

A perda de 20% da água corporal pode levar à morte; a perda de apenas 10% causa distúrbios graves. Em clima moderado, o adulto pode viver até 10 dias sem água e as crianças podem viver até 5 dias. Em contraste, é possível sobreviver por várias semanas sem alimento.

Necessidades:

O corpo não armazena água, portanto a quantidade de água perdida a cada 24hs deve ser reposta para manter a saúde e a eficiência corporal.

Adultos saudáveis: aproximadamente 35ml/kg corporal.

Crianças: 50 a 60ml/kg corporal

Lactentes: 150ml/kg corporal

Na maioria dos casos a recomendação diária é de 2 a 2,5 litros por dia.

Fonte: www.dicasdenutricao.com